الزربيان العدني
ترا الطريقه جدا سهله بس انا مطوله الشرح وهوا بسهوله حنيذي
المقادير :
انا مسويته باللحم وممكن تسووه بالدجاج
طبعا لحم بعظمه
رز حسب الكميه وانا مسويه 2 كوب رز
بصله كبيرة مفرومه خشن
ملعقه ثوم مطحون
5 حبات بطاطس صغيرة مقطعه بالنص
زيت قليل
علبه لبن زبادي
بهارات مشكله وملح وكمون وفلفل اسود وقرفه وورق غار وهيل
زعفران منقوع بمويه الكادي
بصله مقطعه شرائح ومقليه ذهبي خفيف
الطريقه :
ينقع الرز بماء دافئ
وينقع الزعفران بمويه الكادي
نسلق الرز بماء وملح وزيت ونضع البهارات الصحيحه هيل وقرفه
وتكون نصف سلقه
نسخن الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصفر قليلا ثم نضع اللحم
ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف البهارات المطحونه
والكمون والفلفل الاسود والقرفه وورق الغار ونقلب
ثم نضيف اللبن الزبادي ونغلق القدر
طبعا انا استخدم قدر الضغط وهذا افضل شي عندي
والنار جدا هادئه
واتركه ربع ساعه بعد سماع الصفيرة
ثم افتحه بعد خروج الهواء
واضيف البطاطس وارجع اقفله واتركه 5 دقايق
ثم اضيف قليل من منقوع الزعفران ثم قليل من الرز المسلوق نصف سلقه
ثم نوزع قليلامن البصل المحمر
ونرجع نضيف بقيه الرز ونوزع باقي البصل والزعفران
ونقفل على القدر ونتركه على نار جدا هادئه ممكن 10 دقايق
وعند التقديم يقلب في صحن كبير
ورفع اللحم والبطاطس
ونقلب الرز مع بعض
ويقدم بتزينه باللحم والبطاطس ورشه من البصل المقلي
منقووووول